HOT Fitness - шаблон joomla Joomla

Константин (Коте) Лашкхия, позывной «Спартак» (ФОТО, ВИДЕО)

 

svichka

 

received 1235613769816552

Родился 1 сентября 1986 году в городе Сохуми (Абхазия, Грузия).

Коте был профессиональным военным: воевал в Афганистане и Ираке, а также принимал участие в обороне от российской агрессии в 2008 году в Грузии.

Во время российской агрессии в Украине был военным стрелком и инструктором тактического боя в Грузинском Национальном Легионе.

Погиб защищая независимость и территориальную целостность Украины 30 июня 2015 года возле украинского города Мариуполь Донецкой области. Похоронен в городе Тбилиси.

В Коте осталась жена и маленькая дочь, которую он так и не успел увидеть.

 

Его участие в обороне украинской независимости не было простым зовом души и сердца. Мотивы по которым он решил защищать Украину гораздо глубже.

Война и Украина присутствовали в жизни Коте с самого детства. Российская агрессия в Абхазии оставила в семье Лашхия страшный и болезненный отпечаток. Подонки из российских оккупационных войск расстреляли отца и старшего брата Коте, а его еще очень маленького, вместе с матерью спасли украинские военные, прибывшие на помощь братской Грузии. И хотя наш Константин был совсем крошечный, но он хорошо запомнил своих украинских спасителей, а также большой украинский корабль, который вывозил мирных жителей из горящего Сохуми.

Все это настолько сильно запечатлелось в его памяти, когда в Украине произошла аналогичная беда, он сказал своим родным: «Мне с мамой шанс на жизнь подарила Украине и моя жизнь теперь принадлежит только ей. Я грузин, но Украина для меня тогда стала, как вторая Родина. Теперь ее защищать - мой священный долг ». Сказал это и отправился в Украину, спасать больших и малых украинский.

Коте очень любил детей. И не терял ни одной возможности поиграть с украинскими детьми прифронтовых населенных пунктов. Возможно смотря на украинских малышей он вспоминал, как когда-то с ним так же играли украинские воины.
По горькой иронии погиб и не успел увидеть свою маленькую копию - Нелико, которая родилась в Грузии, пока ее отец спасал свою вторую Родину от кацапских захватчиков. 

Для Грузинского Национального Легиона Константин Лашхия остался навсегда в строю. Он не погиб, он просто, как и Алеко Григолашвили и все другие украинские и грузинские герои, поступил на службу в Небесный батальон. И оттуда продолжает защищать нас с вами.

 

Александр (Алеко) Григолашвили, позывной "Чужой"

Свічка гіф1Погиб 18 декабря 2014 года, попав в задау организованную российскими-террористическими войсками возле села Старый Айдар в районе украинского города Счастье Луганской области. Вместе с Алеко погиб младший сержант Вооруженных Сил Украины Сергей Оврашко.Родился 16 февраля 1982 года в грузинском городе Кутаиси.

У себя на Родине Алеко был старшим лейтенантом полиции и капитан запаса Вооруженных Сил Грузии. В обороне незвисимости Украины принимал участие в составе Грузинского Национального Легиона. Был военным инструктором и снайпером разведывательной роты.

Похоронен Алеко в родном гроде Кутаиси. Без отца остались 12-летний сын и 3-летняя дочка.

30 января 2015 года был награжден медалью УПЦ КП "За жертвенность и любовь к Украине" (посмертно).

Краткая биография записанная со слов жены Алеко, Кристины Григолашвили.

Алеко Григолашвили родился 16 февраля 1982 года в Кутаиси. В 6-летнем возрасте, после того как умерла его мама Нино, Алеко усыновил дедушка (отец матери), который вырастил и воспитал его.

Во время войны в Абхазии (1992 – 1993 гг.) Алеко убежал из дома на фронт, чтобы защищать свой народ. Его приютили в одном из подразделений грузинской армии, где он в течение длительного времени был свидетелем этих трагических событий.

В 2002 году Алеко окончил (с отличием) юридический факультет Государственного университета им. Акакия Церетели, в течение года проходил стажировку в Генеральной прокуратуре Грузии. Позже в течение трех лет занимался частным бизнесом – возглавлял собственное Интернет-кафе «ge.com». Алеко с детства занимался спортом – был чемпионом Тбилиси по смешанным единоборствам, позже был тренером.

В 2006 году был призван на срочную службу в Вооруженные Силы Грузии, позже остался в них служить по контракту, получив офицерское звание – служил связистом, инструктором разведывательных подразделений. С 22 июня 2007 по 9 января 2008 года принимал участие в миротворческой операции в Ираке, был награжден Медалью "Армейских Достижений" Армии США (Указ Командования Мультинационального Корпуса в Ираке № РО 048-041 від 17 февраля 2008 года) и другими наградами.

В августе 2008 года участвовал в боевых действиях по защите Родины от российского вторжения, был ранен в ногу, но не оставил свое подразделение. Из-за последствий ранения в 2009 году в звании капитана был вынужден уволиться из Вооруженных Сил по состоянию здоровья. Работал ІТ-менеджером в государственной компании «United Water Supply Company» в городах Кутаиси и Гори.

С 2011 года служил в подразделении финансовой полиции. В звании старшего лейтенанта полиции 15 октября 2014 года принял решение уволиться по собственному желанию, чтобы ехать в Украину и помочь ее народу в борьбе с российскими агрессорами. Он считал, что это его война, потому что украинцы помогали грузинам в Абхазии. В эти дни он писал в социальной сети: «Никого не осуждаю, но если честно, я взорву себя, чем в плен сдаваться. Лучше [забрать] за собой 5 или 10, чем в плен… Умирать в бою за Свободу и за Правду не страшно. Я и многие офицеры всегда боялись умереть в постели от старости. Это воля Господа – кто, где и когда. Главное – жить правильно…».

18 октября Алеко полетел в Украину, где стал одним из первых бойцов Грузинского Национального Легиона, именно он придумал для этого формирования нарукавный знак – он прислал мне эскиз, чтобы я заказала такие нашивки, и за неделю до его гибели получил от меня посылку. Он погиб с этим знаком на плече, сейчас этот символ носят многие грузинские добровольцы в Україні. Его позывной был «Чужой» (по названию персонажа известного фантастического фильма). После того как Алеко стал героем нескольких телевизионных сюжетов, друзья написали ему, мол «ты стал звездой», на что он ответил: «Моя звезда – Грузия, и я все сделаю, чтобы она всегда сияла».

Во время обороны украинской независимости от российской агресии был инструктором разведывательной роты и снайпером. Был убит под украинским городом Счастье. "Мое счастье убили под украинским Счастьем" - с горестью говорит Кристина. Власти не разрешили похоронить Алеко на почетном месте, отведенном для воинов-героев. Но люди в Грузии считают иначе и очень уважают его – например, в Тбилиси на стенах домов много граффити с портретом Алеко и надписью «Слава героям!».

Мы были хорошими друзьями, не только мужем и женой… Наша дочь Нино до сих пор ждет его, каждый день плачет, что не слышит его голос по телефону – Алеко ведь всегда звонил ей перед сном… Сейчас я иногда спрашиваю себя – что бы я сделала, будь у меня возможность повернуть время вспять? И всякий раз отвечаю: я бы поступила так же, я не помешала бы Алеко идти бороться за Свободу. Это очень тяжелый выбор, но это правда…

 

 

 

ABOUT THE CREATORS AND ADMINISTRATORS OF THE SITE

This site was created with the support and assistance of the Ukrainian and Georgian supporters of the Georgian National Legion in order to inform the public about the activities of the Georgian National Legion during the Russian aggression in Ukraine, as well as for the purpose of developing and strengthening the Georgian-Ukrainian relations.

Administration, filling and maintenance of the resource on a voluntary basis is carried out by Ukrainian specialists in the field of IT and journalism.
All information about the resource is official, is an official source and is provided personally by the leadership of the Georgian National Legion.

Simply put, we are talking about the Georgian National Legion on a volunteer basis (that is, for free). While the guys on the front are protecting our native Ukraine, we tell the public about their heroic frontier weekdays.

This site was created with the support and assistance of the Ukrainian and Georgian supporters of the Georgian National Legion in order to inform the public about the activities of the Georgian National Legion during the Russian aggression in Ukraine, as well as for the purpose of developing and strengthening the Georgian-Ukrainian relations.